Mohnkuchen
Boden:
200g gemahlene Mandeln
3 Eier
1/2 Pack Backpulver
2 EL Erythrit
1 EL Flohsamenschalenpulver
1TL Chunky Flavour Keks
Mohnfüllung:
200g Mohn
25g Flohsamenschalenpulver l
3 EL Erythrit
1TL Chunky Flavour Vanille
500ml Mandelmilch
Streusel:
125g Butter
125g Erythrit
120g Mandelmehl
1 TL Chunky Flavour Keks
1. Mohn, Flohsamenschalenpulver, Erythrit und Milch in einem kleinen Topf kurz erwärmen und gut durch rühren. Dann das Chunky Flavour unter rühren und beiseite stellen.
2. Alle Zutaten für den Teig vermischen und in eine Springform geben.
3. Die Mohnmasse darüber geben.
4. Alles für die Streusel mit der Hand verkneten und über die Mohnmasse krümeln.
5. Bei 200 Grad 30min backen.
6. Wenn der Kuchen fertig ist muss er komplett auskühlen. Dann ist er fest und zum Genießen bereit 🤤
Chunky Flavour ist kein Muss! Man kann anstelle auch ein bisschen mehr Erythrit rein machen.